Ритуал

Серафима Данилова
Грозясь, гроза сверкала...Небо
Пускало молнии разряд!
И чёрных туч  ершился гребень,
И сотрясалось всё подряд!
Шипели облака...Горгоной
Берёзы чудилась листва.
Столетний тополь ветхой кроной
Скрипел в минуты колдовства.
Корявыми, в узлах, руками
То ли пугал, то ли молил...
И отрываясь лоскутами
Поток небесный лил и лил.

И женщина в окне стояла,
И глаз зелёных акварель
Стихиями повелевала.
Уйти за тридевять земель
Приказывал им тихий шепот.
И усмирял и гром, и шквал
Не колесниц летящих топот...

Любви священный ритуал.