Гроза

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарная комната»)


Когда средь бела дня ударит гром
и молния сверкнёт, как божья кара,
ты будешь думать только об одном:
как избежать смертельного удара.

Но быстр разящей молнии разряд,
не убежать, не спрятаться, не скрыться,
не существует для него преград,
с ним только страсть безумная сравнится.

Глаза в глаза, одежду прочь долой
и всё равно, что завтра утром будет,
забыв о том, как тяжек путь домой,
где за измену совесть вас осудит.

Чтоб избежать несчастий и невзгод,
не навлекай грозу на небосвод…