Иван - дурак...

Валерий Валерьевич Матвеев
В народных сказках есть герой Иван-Дурак.
Лентяй и лежебока, как-то так.
Весь день на печке спит и не хандрит.
Душою искренний и честно говорит.
Для жизни правильной Иван пример плохой.
Вот воевода парень был лихой!
Командовал войсками: Всем в Атаку!!!
И при атаке получил он пулю в ср@ку.
А Ванька в проруби словил случайно щуку.
Хотел зажарить жирненькую суку.
Но молвила рыбёшка русским словом:
Не будь, Ванюша, просто рыболовом.
Ты отпусти меня и я в долгу.
В любом желании твоём я помогу.
Чтоб чуду быть готовым к проявлению
Скажи себе "ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ".
Попёрло Ваньке счастье так и сяк.
Наверно, всё же, Ванька не Дурак?
Вы с детства знаете народные те сказки.
Для жизни в них прекрасные подсказки.
Когда пол-царства светит, дочь царя,
ВСЕ МОЛЯТСЯ НА ВАНЬКУ-ДУРАЛЯ...

ВВМ©