какого рода Фудзи

Валентина Томашевская
Летние дни повадились
жаркими сверх меры быть.
Изменение климата.


Интересно:
какого какого рода Фудзи?
Если гора, или рекa*, то женского
а если вулкан, или город - мужского,
сан — нейтрально-вежливый суффикс.


*Фудзи  — река в Японии. Вместе с реками Могами и Кума входит в тройку рек с самым быстрым течением в Японии.
Около города Фудзи впадает в залив Суруга Тихого океана.

Фото из инета. Фудзи в  снегу.