Облака 2020

Михаил Бурнашев
Плывут куда-то еле-еле
Над головою корабли,
Чтоб мы увидеть их сумели,
Чтобы задуматься смогли.

Неповторимые как люди-
Различны форма и размер,
Вторых уже таких не будет
И это нам урок, пример.

Моменты жизни уникальны,
А время гонит их от нас.
Пускай они нетривиальны,
Но происходят здесь, сейчас.

Не стоит кланяться рутине,
Ходить весь день потупив взор,
Как муха биться в паутине,
До точки сузив кругозор.