Передо мной

Галина Романова 5
Передо мной висела карта,
а в классе никого, урока нет.
Ты подошел и сел за мою парту,
ни "здравствуй" мне и "ни привет!"

Минуты тягостны в молчании,
мне непонятен этот жест.
Встаю я гневно в ожидании,
чтоб ты ушел из этих мест.

А было просто все сначала.
Была зима и холодно везде,
дрова в печах в огне трещали,
мы грелись спинами к стене.

Ты рукавом нечаянно коснулся локтя,
зажглось тепло и радостно сияло,
мы несколько минут стояли молча,
и, кроме нас, ничто на свете не бывало.

Одни, тепло, идущее к моей руке,
закрыть блаженно мне глаза хотелось.
Все суетливое исчезло вдалеке,
в душе мелодия любви светло запела.

Как нечто хрупкое, так нежно, тонко,
так мягко и волнующе, едва дыша,
как будто веточка весною ломка,
так распускалась у любви душа.