***

Виктор Озеров
Посадили птицу в клетку и сидят,чего-то ждут! И того не понимают, снегири-то не поют! Эта птица для природы, не для клетки рождена! Украшение погоды и зиме она верна! Лучше выпустить на волю и не портить красоту! Пусть летает себе в волю, заполняя пустоту! В городах и так уж мало, благородных, ярких птиц! Вот и времечко настало, пополнять всё из частиц! Может ласточки вернуться, в парках будут соловьи! Чтоб смогли все окунуться, в то, чего не сберегли! И не надо клеток разных, пусть природа всё возьмёт! Чтоб дождаться дней прекрасных, когда всё она вернёт!!!