Мелодии ликованья весны

Ашот Тевикян
Мелодии ликованья весны,
Под звуки ангельского гласа,
Упоительны гармонии мотивы,
В воспламеняющей любви.
Как же грустна, задумчива,
Перед тобой лежат цветы.

Светозарная звезда,
Игра судьбы, молитвы дух,
Головокружительны твои глаза.
И боль потерь мы видим в ней,
Как много их, проходят годы,
В воспоминаниях по ним,
Под звуки русского романса,
Звучит пленительно тот голос,
Одухотворенно, проникновенно,
Картинно красочно волненье,
Туманят звуки музыки напевы,
Печаль и скорбь души твоей.

В преклонении пред тобою,
О вечных ценностях молю,
И ты одна, озаренная суть,
Преподнеси как благоволение,
Свое волшебное призванье,
Что сверкает как одержимая,
В романтике так давних лет,
В безысходно драгоценном,
Обреченно прославленного рока.

             8 августа 2020