Утро свежо...

Людмила Журавская
Утро свежо  и это то, что надо.
Отвлёк, на время, с грядки помидор.
Прохлада на рассвете как награда
И будущему дню готов укор.

Где будет изнывать в нём всё живое,
На урожай давно надежд уж нет
И не припомнить год: когда... такое?
Не отпускает зной даже во сне.

День разольёт горячий свой напиток.
Вода спасенье, радует и тень,
А на земле следы ночных улиток
И снова кот чужой через плетень...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ