***

Мария Сокрюкина
Не решаешься думать открыто,
Мыслью своею боясь обидеть.
Но сквозь окна плотно закрытые
Тяжело порой что - то увидеть.

Что касается точки зрения:
О вещах порой очень важных
Ты должен иметь свое мнение,
А не соглашаться здесь с каждым.

Ты не должен для всех быть удобным,
Ты ведь не мягкий диван на продаже.
Но по оценкам довольно скромным,
Тебя ненавидеть должен не каждый.