Ничего не могла изменить...

Наталия Пущинская
Ничего не могла изменить,
Но сложно это признать
И проще себя корить,
Чем правду одну принять

И чувство вины терпеть
Пустого стыда в словах
Душою за всех болеть
Себя исчерпать до дна

Нет власти ни в чем моей
Борьба не всегда нужна,
Но боль порой все сильней
Оставить как есть должна?

Смириться и дальше идти
Внутри прекратить борьбу
Но как без отваги жить?
Такую я жизнь не приму

И огненный гнев пустить, 
Как лодку по теплой реке
И стыд, и вину позабыть
В гармонии нежной воде

Себя изменить навсегда
И новою в мир войти
Я знаю, в том сила моя -
До сути глубокой дойти


Н. Пущинская, 07.08.20.