***

Дмитрий Филосев
Ах, какая жизнь
Суета да слёзы
Хорошо, что есть
Этика Спинозы

Я её кладу
В мрак пустынной полки,
И стремглав бегу
Вдаль - на самоволку

Ах, какая жизнь
Всё одно и тоже,
Только песни петь:
Что же гложет, боже?