В твоей комнате пахнет серой

Сергей Губарев 2
В твоей комнате пахнет серой
От сожжённой тобой мечты,
Не единственной и не первой,
Остальные давно пусты.

Под ногами зола и сажа
Прячут каждый твой новый шаг.
Не сбежать и не крикнуть даже,
Прямо в горло вцепился страх.

Страх- не знать,за что стал расплатой
В тесной клетке кирпичной плен,
Страх- когда-нибудь быть распятой
Среди этих бесцветных стен.

Твоё прошлое как тюремщик,
Что ключом у двери звенит,
Дразнит волей, и ждёт без спешки,
Когда память тебя казнит.

На руинах воздушных замков
Ты сидишь, бросив взгляд во тьму,
Душу вывернув наизнанку,
Но зачем теперь всё, кому?

Закольцована жизнь в квартире,
Дни по кругу и следом вслед,
А в твоём чёрно-белом мире
Даже серого цвета нет.

Ты все ждёшь, что за этим сонмом
Грёз пустых вновь забрезжит свет,
Словно проблеск в стекле оконном,
Скрытом копотью сигарет.

В твоей комнате пахнет серой,
От сгоревшей мечты- лишь прах.
И кого же винить здесь первым,
Когда спички в твоих руках.