Название скажи на досуге

Галина Шахмаева
            Загадка.    Многозначное слово.
     Крупная хищная птица,
         На падаль любит садиться.
     В укромных местах гнездится.
         У штанги он стержень стальной,
     Груз на нём бывает большой.
          Над ним натянуты струны.
      Над текстом поставят его.
          Такие его заслуги,               
     Название скажи на досуге. Это(гриф)