Карантин вторая волна

Андрей Панченко 4
В Кагальницких степях солнце палит с утра,
С побледневших полей уж убрали пшеницу.
Но в лето, как в мутный туман смотря,
Всё никак не можем мы угомониться.

Мы в квартирах весной пятый угол нашли,
Просидев весь апрель по домам безвылазно.
А сейчас воспротивиться не смогли
Новым слухам о надоевшем всем вирусе.

Кто боится, как заяц, и дома сидит,
А по улицам ходит чуть не в противогазе,
Кто гуляет по городу и не грустит –
Ведь уверен, что не по зубам он заразе,

Кто считает, что вируса вовсе нет.
Люди в крайности бросились, будто в омут.
Стоит лишь не верящему заболеть,
Начинает мыслить вмиг по-другому.

Мы же верим охотно во всякий бред,
Поглощаем слухи, как суп гороховый.
Вот возникли домыслы о второй волне,
Продолжаясь всеобщим переполохом.

Все, конечно, устали, но надо терпеть!
Только жаль, что весну мы почти не увидели,
Да и лету недолго осталось шуметь –
Скоро осень ярко засветится издали…

Меньше слушайте всякую ерунду,
И теории заговора не стройте.
Верьте, что лучшие дни к нам придут,
И по этому поводу не беспокойтесь!
 07.08.2020г.