Ты удобна

Нана Лирей
Ты нужна, если режет, ноет
Или кто-то заколет в бок.
Ты удобна и даже более,
Ты же веник, и ты — совок.

Ты кирпичного пола тряпка,
Ты прелестный новый горшок,
Наведешь дома все порядки,
А на стуле ему — стишок.

Ты покушать, и ты погладить,
Ты на ужин, и на обед.
Ты послушать, и ты "загадить",
Ты причина всемирных бед.

Тут неправильно, там не к месту,
Да и в целом в лице врага,
Ты никчемная (не)невеста,
Ты уродливая карга.

Не тогда, когда в жизни тяжко,
И не в дни бытовых забот.
Лишь тогда, когда ты "с натяжкой".
Когда хочется всех свобод..