Мне бы времени чуть побольше...

Владимир Чачанидзе
Мне бы времени чуть побольше…


Мне бы времени чуть побольше,
Да всего,лишь,на пару столетий,
Чтоб осилить ту меру всей ноши,
Но лимит есть всегда в долголетии,

Научиться бы мне улыбаться,-
Сотню лет я потрачу на это,
Чтобы нЕ с кем мне было сражаться,
За кусочек прекрасного лета!

Век второй пусть меня не обманет,
Моей болью за всех живущих,
Даже,сердце когда устанет,
Я счастливых увижу,поющих!

Проживу свою часть-как умею!
И,как сердце моё мне подскажет,
Пусть рассветная нить заалеет,
И роса на цветочки пусть ляжет,

В тот остаток помимо столетий,
Я бы стал струною заката,
И цветами-их частью соцветий,
Ночью цветом луны-её злАтом!

Тихим утром туман пусть клубится,
И в остатках ночИ исчезает,
Мне бы мудрости жизни напиться,
Но никто,где родник тот,не знает!!!