Зачем сады любви уводят в темный ад?

Сергей Мочалов 2
Бутон нежной розы
Вдыхает свет,
И наполняется теплым сиянием.
Есть тьма и небо,
Но смерти нет, -
В сердце моем только
Ваше светлое очарование.

Позвольте мне быть
Для вас
Поцелуем воздушным...
Я знаю, -
Вы просто смеётесь
Над форменным дурачком.
Но смерти нет, -
Я просто уйду
По лунной дорожке.
И вы скажите небу,
Что вы ни при чем.

Никто не хотел
Выпускать меня
В мир этот горький.
Но разве кто
Захочет
Вместо меня умереть?
Смотрите как плавятся
Перед иконой
Тонкие свечи,
Но знайте...
Даже им меня не согреть.

Когда вы улыбаетесь,
Я смотрю в глазах ваших небо...
На шею,
Где спит
Упавшая с неба звезда.
Конечно,я мечтаю
Целовать ваши
Белые ножки.
Но трудно понять
Зачем я хочу умереть
Тогда...

Какие сладкие
Вы чувствуете прикосновения, -
Не рук моих,
Они до безумия холодны.
А вашей теплой
И божественно нежной кожи
Могут касаться
Только ангелы,
Молящиеся
У святой реки.

Бутон нежной розы
Вдыхает свет,
И наполняется теплым сиянием.
Я у вас тоже хочу
Прощения попросить.
За то,что любил я
И верил своим страданиям.
Простите меня,
Но больше я не желаю
Жить...