***

Валерий Грек
целое окно
собранное по клочкам
выгнутое поперёк
вдавленное на века

шепот спереди
сзади тишь
гладь у поступи
солнце светит

целостным возвращением
радостным весельем
по пути повстречал
на пути в неизвестность

в местности
замечаю что-то
отрекаюсь от чего-то
встреча нового

в мире недалёком
так много далёкого
кувшин полон
выливая родное море

водой журчит скалистый уступ
шорох листьев застал меня
череда небес собирает звук
поступь на мелких камнях стережет скрежет вечера

недуг вышвырнул из себя
серебрится озерная соль
насыпь гор собирает холмы
лес зеленеет

пролетая там высоко