Летний дождь

Александра Никулина -Литау
Ты поплачь за окном тихонько,
Летний дождь, что приносит осень,
Ты пролейся слезами грусти,
На рассвете побудь со мной...
Если кто-то случайно спросит,
К кому ходишь так рано в гости?
Я скажу это ветер летний,
Он печали мои уносит,
Я отвечу ты - птица счастья,
Что ласкает меня крылом.
Отчего ты так горько плачешь?
Отчего проливаешь слёзы?
Умывая застывший город,
Оставляешь в душе следы...
Забирая остатки лета,
Отбирая осколки солнца,
Лишь мерцаньем осенних листьев,
Зажигаешь свои огни...
Ты прольёшься в мои ладони,
Обжигая прохладой снега,
Мне на плечи накинешь проседь,
Кистью серой рисуя небо...

2015