Но Небо так упрямилось...

Клариэта Ажардо
Присядь, побудь собой...
А, может, вспомнишь,
как маки расцвели, звенел ручей?
И в небе рисовались тени сонмищ
каких-то странных образов, лучей.

Никто не виноват, никто не понят...
С чего все закрутилось, пронеслось?
Куда воспоминания загонят?
Как жаль, что не сложилось,
                не срослось!

Журчание ручья, жары истома,
настойчиво персты ласкают плоть...
Мы - пара! Два великих астронома!
Пытаемся Луны стянуть ломоть...

Но Небо так упрямилось...До дрожи!
И брызгами комет нас занесло...
Душистое, ночное цветоложе
втянуло, опьянило, завлекло...

Смеялась забияка-стратосфера, -
прохлады не дала...Луна ярка...
Магичила, сигналила Венера...
А страсть была взрывающе дерзка!

Потом пошли дожди,
                снега накрыли
таинственный и сказочный роман...
Мы лунного кусочка не добыли, -
наверное, противился Уран!

Ну, как воспоминания? Все цело?
Иль мертвым тебе видится сюжет?
Чело напротив явно помрачнело...
Не сладился космический дуэт...

А жаль, все так заманчиво сияло
иллюзиями редкостных миров...

               Быть рядом - хорошо, но очень мало,
                коль нет благословения богов!

07.08.2020

картинка из инета