Клён

Николай Аникеев
Эх вы, сани, сани! Конь ты мой буланый!

Где-то на поляне клен танцует пьяный...

              С. Есенин
                ***

Что ж ты, клён мой безутешный,
Слёзы раздарил ветрам?
Не о той душе ли грешной
Ты тоскуешь по утрам,
Что приехав на полянку,
Первый раз в твоей судьбе,
Развернув свою тальянку
О России спел тебе?

Сколько дней с тех пор минУло,
Сколько долгих зим и лет,
Но опять листва вздохнула,
Что поэта больше нет...
И теперь ты ждёшь рассвета,
Всё надеясь наяву
Разглядеть глаза поэта
Через неба синеву...