Всё безрадостно в мире пасмурном

Грачёв Александр Юрьевич
Всё безрадостно в мире пасмурном,
Не любви, не друзей на век.
И пожалуй, тут только паспортом
Ты докажешь, что человек.

Всё хорошее мир оставило,
Места нет для светлых идей.
Тут гнилое, злобное варево
Растеклось по душам людей.

От добра добра тут не ищут, брат,
Правит силы, злобы канон.
О, от жизни тут, ты не будешь рад,
Волчья стая - волчий закон.

Доля наша здесь не завидная,
Вдруг души затронув струны,
Узнаёшь самое ты обидное,
Что таким мир сделали мы.