Воскресный день

Елена Германовна Тюрина
               
Воскресный день от слова ОН Воскрес.
Звучит торжественно и так красиво.
Колокола звучат со всех семи небес.
Душа ликует и все объяснимо.

Сходи же в храм на праздник для души.
Свечу зажги, постой на литургии.
И если в чем когда-то согрешил,
Слезой горячей смой грехи лихие.

И смотришь – на душе так хорошо,
И так тепло, светло и так уютно.
Как будто лучший друг к тебе пришел.
Иль озарилось небо ранним утром.

И Ангел твой запишет на века
Шаги души в Святую Книгу Жизни.
И чем их больше, тем наверняка
Пройдешь экзамен 100% после тризны.   

7.08.20