хранительница снов

Гестия Меланте
ярким крапом зелёную ночь
разбавляю руками немыми.
день скатился за линию прочь,
всё играю с тенями чудны;ми.

небо брызжет осколками звёзд,
холодеют дремучие дали.
мой венок выше неба и гнёзд,
но его никогда не видали.

мои руки касаются вод,
мои ноги не знают земли.
там, где вечный поёт хоровод,
берегу ваши хрупкие сны.