Подсолнухи

Людмила Дребит
Алину к подсолнухам тянет.
Гуляем, и видим вокруг —
Пятном желтым все озаряет,
Приветствует солнечный круг.

Разбросан расплесканный желтый,
Цвет радости, он на цветах!
Заманчиво летнее время
Подсолнухом зреет в мечтах.

Когда вся природа угаснет,
И краски потухнут зимой,
Пусть лучиком солнечным ясным
Подсолнухи будут со мной.