Ах. Осень!

Николай Винтоняк
Уж Осень двор метёт листвой
Умчалось Лето вдаль чужую.
И я бреду, как сам не свой,
Красой увядшею любуясь.

Ах, Осень! В ней душа Весны,
Всё те же нежные напевы...
Хоть зрелости черты ясны
И мудрости видны посевы.

Да, нет уж, Летнего тепла,
И дни короче, ночь темнее.
Но, к ней любовь моя светла
К ней чувства юности лелею.

Пусть я давно уже не тот
И ты давно уже другая.
Но, возвращаюсь каждый год
К тебе я нежным, не лукавя...