Зной

Мария Чурмаева
Солнце насквозь прошивает вагоны,
Пыльные стекла пустой электрички,
На раскаленном перронном бетоне
Девушка хвост заплетает в косичку.

Лето нахлынуло. Тихо и душно.
Жалобно плавятся синие крыши.
Мудрый вокзал, выжидая послушно,
Дремлет на солнце и медленно дышит.

03.07.2020