Одно лишь жаль, что без тебя

Яна Есси
Ты знаешь, всё не так уж плохо
Одно лишь жаль, что без тебя,
Всё то же небо, те же звёзды
И та же за окном трава.
Сказать что сильно я скучаю
Я не могу - весь день дела....
Лишь поздно вечером вздыхая,
Я представляю здесь тебя...
Вот ты заваришь чай с ромашкой,
На плечи мне накинешь плед
И рядом сядешь у окошка,
Смотреть на лунный блёклый свет,
Возьмёшь в морщинистые руки,
Мою озябшую ладонь,
Как будто не было разлуки,
Как будто ты была со мной,
И тонким голоском, как прежде,
Мне будешь сказки говорить,
О том что есть добро на свете,
О том что надо проще жить....
...и так задумаюсь под вечер,
Украдкой пробежит слеза...
А завтра я поставлю свечку,
Тебе, бабулечка моя....