Полночь засиделась

Ладо Светозаръ
Нет луны и что за дело?
Стрелки – словно стрелы влет:
То ли полночь засиделась,
То ли время не идет.

На столе вино и кофе,
За окном темным-темно -
Нет ни окрика, ни вздоха,
Ни окурка, никого.

Все ли спят? Вокруг ни звука.
Веки мукой налились
Потому, что наши руки
Не решаются сойтись.

Безымянные пределы
Две недели, месяц, год…
То ли полночь засиделась,
То ли время не идет.