Русские предания. Истребитель гадов

Мадлен Бобкова
Во времена стародавние, тяжелые  и незапамятные
Один из людей попросил Бога помочь в каком то деле,
И Бог помог , мгновения быстро пролетели,
Потом вручил ему мешок с различными гадами
И приказал выбросить куда угодно, но не разглядывать,
Любознательный человек приказа ослушался
Навлек на себя беду, к словам Бога не прислушался,
И всякая гадость расползлась по лику земли
И расселилась в горах и лесах, в близи и в дали,
Разгневался Господь, отхлестал ослушника раскаленным прутом,
Превратил в аиста-черногуза и повелел ему потом
Истреблять всех ползучих и поскакучих гадов,
С тех пор у аистов зад черный, а нос красный, как от стыда
И не остужает его даже студеная  прохладная вода
Аист очень близок по натуре к человеку
Плачет он слезами, аисты справляют свадьбу
И если погибает аист по вине человека, это несет беду
Его дому, и нет объяснения, как карой Господа,
Что посмел обидеть его создание у всего мира на виду.