Игорь Барах Уходит наше поколение

Игорь Барах
Игорь Барах

УХОДИТ НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ

Уходит наше поколение,
Уходит тихо в мир иной.
Мы не услышим чье-то пение,
И чей-то анекдот смешной.

Мы повзрослели раньше времени,
Познав и голод, и беду.
Мы ощутили тяжесть стремени
И очень жесткую узду.

Нас колотило передрягами,
Но мы плясали рок-энд-рол.
И обзывали нас стилягами,
И волновал большой футбол.

Кто нынче помнит о страданиях
Детей войны — "сороковых"?
И пенсия, как подаяние,
На паперти из рук чужих.

Мы в будущее свято верили,
Нам рай пообещали в нем.
Мы на себя его примерили,
И доживаем, не живем!

Мы гаснущее поколение,
Хлебнувшее всего сполна.
Но, что поделать, при рождении
Не выбирают времена.

А жизнь, а жизнь, для каждого одна,
Так хочется, чтоб удалась она,
И чтоб на склоне уходящих лет,
Нас мог согреть былых деяний свет.
Чтоб никогда о прошлом не жалеть,
И не стесняясь старости, стареть.