Стансы

Борис Останков
               СТАНСЫ

Успехи мои тебя раздражают,
Я знаю, мой верный товарищ и  друг.
Не жду у тебя на лице урожая,
Улыбки – лишь  зависти тень, да испуг.

Я жду от любимой восторгов раскаты.
Ей верю, Другого не может быть, знай
Сонеты пишу ей – любовью богатый.
Возможно всё это и есть Божий рай

Собачка мне дарит душевную радость -
На каждое слово – вилянье хвостом.
Такое зовётся: взаимная благость -
Находим блаженство с ней в самом простом.

Как звонко журчанье ручья в тишине,
В дождь вздрогнет душа раскатами грома…
Как шепот листвы ночью сладостен мне…
Вам, думаю, многим такое знакомо.