Берега Лянтора

Виталий Аляров
Сибирь, Сибирь! Родная сторона.
Что может с красотой твоей
сравниться? Мне не нужна другая
красота - могу я лишь тобою   
насладиться!

В Сибири есть красавица - Югра,
в ней городок, который мне роднее
всех и ближе.
Где я живу, живёт моя семья,
где люди счастливы вокруг, я это
вижу.

Лянтор, мой милый городок. За
полчаса пройду от края и до края...
А здесь живёт и трудится народ,
который ценится за труд в суровом
крае!

Сюда приехав лишь на несколько
годков - по сути же прожив
десятилетия, они зачали жизни
нескольких родов, продолжив её
в новых поколениях.

Их дети обрели профессии отцов -
придя на смену им на производства.
Они остались здесь, у этих берегов-
хоть в жизни это было всё не очень
просто!

О берега! Родные берега! Без вас мне
нет ни капельки покоя. И как бы далеко
от вас я не уехал, не ушёл - вы всё-
равно находитесь со мною.

А берега мои - ты, мой Лянтор.  Ты мой
причал, мой пирс и моя гавань.
Я возвращаюсь в жизнь твою издалека
опять - чтоб вместе с ней по ней с
тобою плавать.

И рад я, что причастен к этой жизни.
И рад я, что шагаю в ногу с ней.
Моя Югра и мой Лянтор - мы вместе!
Готов шагать я с Вами до своих
последних дней!
 
   Югра.гор Лянтор. 08.08.2020 г.
               1 час 03 м.