Звездопад

Оленька Румянцева
- А давай сегодня соберём звёзды?
И разложим их по страницам книг.
Знаю, знаю, скажешь, что взрослый,
Но ведь мальчишка внутри не спит!

- Посмотри сколько их на небе!
И твоя! И моя! Горит!..
Неужели, есть там, в планетах,
Тот, Кто бережно нас хранит?

- Доставай же большую ложку!
И рюкзак со спины сними, -
Мы в него соберём немножко
Звёздной пыли с немых светил...

- Разлетаются серпантином
Звёзды августовской ночи...
А давай у большой медведицы
Звёздный ковш её одолжим?..