***

Макс Топорский
(к годовщине)

То ли дождь
то ли снег
то ли ветер
с отцом
играют моим лицом
черные камни
и звезды
царя
рассыпаны по болоту

Там
два поколения пришедших
тут
два поколения ищущих
сошлись
полтора века
в одной точке
с внешней стороны
этой реальности

Изнанка обнажена
и голоса
движение воздуха
шепот теней
скрипы и шелест
все сходится
в одной точке
в одно мгновение
в одну строку

один жест
один вздох
один глоток
одна капля
одна мысль...

31.08.2020