Я выношу за порог насовсем...

Олег Поварницын
Я выношу за порог насовсем
груз накопившихся за день проблем.
Вниз по ступеням, объята тоской,
тень – одиночка спустилась за мной.
С тенью безмолвной идём мы вдвоём
под монотонным, холодным дождём
в Мекку художников и поэтесс,
Спящего города каменный лес.
Мокрые окна, кирпичный фасад,
рифмы дождя по асфальту стучат.
Мы всё идём за ступенью ступень -
я и моя бессловесная тень.
Фары сверкнули – два жёлтых огня,
и моя тень обогнала меня.
Вот я едва поспеваю за ней,
Тень привела меня в город теней.
Город теней, словно замкнутый круг,
нет никого, только тени вокруг.
Тени веселья и тени тоски,
плавают в лужицах, как поплавки.
Тени желаний и тени страстей,
Скользкие тени различных мастей.
Контуры прошлого, будто родня,
следуют рядом молчанье храня.
Вечно одна, словно прожитый день,
чьей – то любви одинокая тень
Мокнет под  тусклым огнём фонарей.
На перекрёстке забытых теней…
Меряя шагом дворов пустоту
осознаю, что за тенью иду,
а из - под ног уплывает земля…
Кто настоящий здесь, тень или я?..
Что же теперь, до конца моих дней
быть мне лишь тенью у тени моей?
Вечностью станет ночной променад,
Мне никогда не вернуться назад.
Остановиться? Рвануться домой?
Я же не тень! Я дышу! Я живой!
Жди меня утро грядущего дня!
Город теней – это не для меня!
06.08.2020г.