Искренность. 2020

Верамария
Речетативы, лейблы, стайл,
Батлы, философы, авторы, драйв...
.
Наши мальчишки во все времена
Посылали друг друга и общество на...
.
От споров высоких, дуэлей - до драки,
От шпаги, латыни - до рэпа и страйка,
.
От поля сечи - до подвального ринга -
Мальчишкам есть место для поединка.
.
Есть место и способ, где высказать мысли,
Мировоззрение друг другу подчистить...
.
Стальными мудями схлестнуться, звеня,
Родство и отцовство на миг поменять.
.
Редко увидишь девчонок - участниц:
Они - владелицы не яиц, а задниц,
.
Да и всё, что могут они сказать миру -
Покажут в мастер-классе на стриме.
.
.
Нет, я не буду кричать: "Неправда!
В нашем мире не только помада!
Мы тоже- прикиньте!- умеем мыслить,
И тоже теряемся в поисках истин!"
.
Признак ума - не гендерный признак.
Искренность мнения - одинаково призрак
Для мужчин и женщин, для стара и млада -
Стереотипов бытует бравада.
.
Каждый, общественным мнением гоним,
Живёт, прикрываясь стереотипом чужим.
И в подтверждение собственных слов,
Ищет цитаты умерших отцов.
.
Я знала мальчишек, глупее штанишек,
И девочек знала, скучней тех мальчишек...
И видела искренность, слышала правду,
И честности силу, и смерти отвагу...
.
Мне нравится, что говорят и слышат,
Но я не пойму, почему всё тише
Звучат голоса людских откровений,
Словно бормочут в закрытые двери...
.
"Я буду истинной, на старте - выстрелом",-
Я писала когда-то от сердца чистого.
Много воды утекло с того времени.
Я на три жизни стала уверенней.
.
Мне не нужны ни батлы, ни ринги -
Главный мой батл - два года, как выигран.
Мне меряться нечем: ни яиц, ни задницы,
Нет и желания кому-то понравиться...
.
Но "я буду истиной" - мой старт выстрелил,
И я делаю ставку на честность и искренность.
Пусть тема стара, и даже - засалена...
Просто душа не терпит молчания.    *