Ей плохо

Дмитрий Попазов
Ей плохо. Водитель такси заводил машину,
Смотря на фасады реликтовых богаделен,
И выглядел, как паучиха на паутине.
Ей плохо. Она прилегла на мои колени,
Закрыла глаза и бледнела наперегонки
С цветами альби;ции, с той стороны реки.
По набережной рассекали навзрыд авто,
Теряясь из виду на каждой высокой ноте
Её замирания. Крутится за бортом
Дорога, при каждом размашистом повороте.
Раскаты сирен поднимаются в ля диез, и
Тянутся, будто симптомы морской болезни.
Ей плохо— и зубы стираются в порошок,
При виде того, как она, поднимая брови,
Упорно доказывает, что все хорошо,
И белая кожа— лишь признак высокой крови.
Водитель подъехал, взглянув на поток машин,
С таким же лицом, будто ехал сюда—один.