Я людей отпускаю легко

Ника Ионова 80
Я людей отпускаю легко.
Не умею за ними гоняться.
Не совру, будто мне "всё равно",
Но не вижу резонов держаться
За того, кому больше не мил,
Кто ушёл втихаря, без прощанья.
Ваших очень серьёзных причин
Выяснять не имею желанья.
Моих "тяжких грехов", "смертных вин"
Вы предъявите длинные списки,
Но я выберу жить. Не один -
С Ожиданием истинно близких,
Кто полюбит и примет любым,
Не обставив деркОльем условий.
Говорящим, горящим, живым,
Одновременно - старым и новым,
Целиком, а не "вырезав часть"
Из меня (остального - не нужно).
Моё тело - с макушки до пять.
От паденья до подвига - душу.
Все провалы и взлёты мои,
И ошибки - в искании трудном!
Я всего лишь хочу обрести
"Свой народ" в этом мире безумном!
"Своё племя"! Таких же, как я.
А с которыми не по дороге
Распрощаться сумею шутя,
Раз уж мы не одной с ними крови.