***

Велижский
Приятно представлять и думать,
О том, чему, увы, не быть.
И в голове своей как будто,
Другую жизнь сотворить.
Смотреть знакомые детали,
Смеяться с шуток озорных,
Как будто друг друга не знали,
Отсчет сначала повторить.
В миг звёзды станут силуэты,
Взойдет белёсая луна,
Лишь променять кружащий лепет,
На миг ухода с бытия.