Когда

Марина Брыкалова
Когда тебя коснется Благодать,
И вырвет из рутинной круговерти,
Ты осознаешь, что нет смысла ждать,
И встречу с Богом отдалять до смерти.

Когда тебя коснется Тишина,
Обрушившись, как пенный шквал прибоя,
Ты вдруг поймёшь, что не нужна война,
И что сражался ты... с самим собою...

Когда твой взгляд сольётся с Пустотой,
Где лишь - Потенциал Потенциала,
Проснется даже в грешнике Святой,
С глазами, как два огненных кинжала.

Когда слова растают в звуке ОМ,
И в цепь вплетутся порванные звенья,
Ты просто БУДЬ, и не грусти о том...
О том, что было ДО  Преображенья!