Клубок Ариадны...

Марина Бекетова
Своею ты жизнью в пример восхотел.
Родные просторы Отчизны воспел!
Ты жизни свой путь не жалея вершил,
И вновь покорял силу этих вершин.


Вершин тех, которых не мог создавать,
Ты их не поил, и не в силах сломать...
Был ,но силясь познать и отвергнуть порок,
Ты понял, что можешь сыграть-ты ж игрок!


Игра, как и сцена звала и звала...
А жизнь  - мизансцена -закулисья игра.
Разобраны темы - сценарий готов.
Тебя приглашают... на жизни итог.


В потоках игры и в ручьях недобра...
Ты знал ,ты всё понял, что это" игра".
Игра ,как тот путь и дорога в конец.
Ты ж выбрал истоки и счастья венец!


Да, силою мерил звон струн удалых,
Пожаром души звал на помощь живых,
Кричал, рвал удачу, за горло беря,
Она была значима звоном клинка.


Серебряным звоном родных голосов.
Клинком силы Рода за память веков!
Ты Славу народа воспеть был готов!
Не плачь, а свободу - во веки веков!


Ты нить Ариадны понёс в лабиринт...
И Слава в веках твою память хранит!
Ты выстоял Всё , ведь ты был , как гранит...
Навечно история с нами роднит!


Володя, ну как же ты мало пожил...
Зачем мир покинул? Зачем ты почил?
К чему теперь лавры? Зачем похвалы?
Тебя задирали... со света игры.


Тебя поносили, тебя в жизнь кляли,
Но ты не поддался законам "игры ".
Ты был для нас светом,ты был маяком! 
Продажных приветом дарил за столом .


Ты был Тем примером, ты был мёдом Сил!
Ты смазкой Вселенской для жизни служил!
И Ты...вдруг погас,как Маяк без  лучин...
Ты был для нас сказкой до Вечных седин!


(06.08.2020.)

Посвящается гениальному поэту, барду, актеру театра и кино, автору прозаических произведений и  сценариев  Владимиру Семёновичу Высоцкому.