Мне не понять... Я просто замираю...

Наталья Федулкина
Мне не понять... Я просто замираю...
Ну почему устроен мир людей вот так?
Всё верила что алгоритмы разгадаю....
Но всё сумбурно очень, попросту - бардак.

Всё как то глупо , кажется, но больше больно
Вот почему нас те, в кого мы верим, предают?
Как будто в сердце со спины вонзают колья...
Так обещают много... Говорят.. И продают!

За грош серебряный, за выгоду, за счастье...
За что-то лучшее, казалось бы, но нет.
Съедают нас, хрустя костями в пасти,
Твердя нам что-то там про менталитет...

Сжирают и не давятся... уже в привычке
У многих за доверие к ним наше рвать.
Хоть вешай поперек груди табличку -
"Меня не трогай я могу и сдачи дать...

Но всё слова, а что же в самом деле?
Привычка обладать добром набр;ла вес...
Мы любим тех, кто бьет нас оголтело,
За честность попадая в ранг "не тех".

Мне не понять, за столько лет отравой
расплата долгой памятью лежит в груди.
И что вам, продающие за грош, то надо?
Коль не своё продал, будь добр уж- оплати.

***
Пусть всё лишь строки, буквы - наваждение...
Нам не понять чужую боль, когда бы не своя...
Когда родные раньше, грязью близких в отторжение...
Не знаешь в ранг какой.. Не то ли крыс, не то ли воронья.