Две белых полосы

Дмитрий Фукс
Две белых полосы. И два белых халата.
Но тот свет ведь нас пустят только по блату.
Только по блату нас любят и ценят,
За всё остальное стоять на коленях.

Два белых халата нас тащат в палату,
Запирая все то, что любили когда-то.
Забирая последние чувства твои,
Но не отпуская в лучший нас мир.

Отпустят в Москву, или в Тулу обратно.
Но все не так просто, увы, не бесплатно.
Бесплатно бы было спрыгнуть с моста.
Но нас не пускают, ещё не пора.

Нам нужно найти, там где любят и ценят.
Нам нужно найти, или бахнуть по вене?
Как сложно понять, что же все-таки нужно,
Ведь розовый замок твой снова разрушен.

Я стаю на распутье и не на краю.
Я не умираю, сейчас, не живу.
И так сложно понять, где тот правильный выбор.
Когда все вокруг выбирают могилу.