Август

Владимир Дегэ
Я из прошлого века,
Из прошедшей зимы,
Из прошедшего лета,
Из прошедшей весны.
Осень также отметилась
Календарным числом,
Только это не важно,
Это всё не при чём!
Я сегодня на море,
Гладит кожу волна,
Бирюзовый твой взгляд
Вновь волнует меня!
И не важно, что осень
Где-то ждёт впереди,
Ведь сегодня мы с летом
Прожигаем все дни!