Даль

Алиса Штернберг
Даль, что сокрыта закатною мглой,
Даль, что так манит громадами хвой,
Даль, куда мчится песнь соловья,
Тайным блаженством зовёт и меня.
Даль, что пленяет то знойной отрадой,
То упоенной и тихой прохладой,
Ясная, гордая, милая даль,
В ней забываются боль и печаль.

Даль, за собою напрасно зовёшь,
Радостью жизни меня не влечёшь!
Я не в отраде ищу наслажденье,
Горечь с тоскою манит вдохновенье...