Месть отвергнутой богини

Мариника Соколовская
Стрелою ранен малыш кудрявый,
Он прекратил вдруг свои забавы.
Кто ранил маленького Амура?
В него стреляла какая дура?
Она явилась совсем не в гости,
Стрелу всадила, ломая кости,
Мальчонке спину стрелой пронзила,
Была довольна, что пригвоздила.
Зачем же так - то, о Боже правый?!!
Остался жив ли малыш кудрявый?
Он рухнул сразу, без слёз и стона...
Кто ж замахнулся на Купидона?
В него стреляла сама Минерва,
Хоть и богиня, но всё же - стерва.
Но не копьём, а стрелою острой
В него попала легко и просто.
Влюбилась дама в сего мальчишку
И ревновала, конечно, слишком,
Узнав, что мальчик Психею любит,
Решила, что он ничьим не будет.
Узрите, люди, сию картину:
Стрелу пустила Амуру в спину.
Но мальчик всё же с земли поднялся,
Навек с Психеей своей остался.
Богини шалые, не будьте дурами,
Не увлекайтесь же впредь Амурами,
Мальчишка юный найдёт Психею
И ей он бросится скорей на шею.
Когда сочтете себя богиней,
Достойны звания будьте отныне,
Мальчишкам дайте спокойно жить,
Нельзя заставить себя любить.
Не проливайте чужую кровь,
Не вызвать этим к себе любовь.