табу собаку

Август Май
табу собаку
 
дружили-жили собака и цыплёнок табака; она его лизала;
но кур курение в их дружбе никогда не доставало;
ответственность печей и  шампуров блеск карнавала;
когда по маскараду ты согрет, а не от  вреда  тяжёлых сигарет;
и будет той собаке все аплодисменты зала,
вот и таинство искусства и коммерции секрет,
тот вой, которые вся критика признала,
что не одну собаку съела, да - критикуйте смело! -
кусаться - это дело,
пусть грустно цыплёнку табаку,
что не он съел подходящую собаку,
пусть волки в лес цыплёнка сволокут -
весь траур, что этого цыплёнка кот наплакал;
нет, дружба меж поэтами - тоска...
ведь им дружить необходимо в доску;
а произведение пера идёт от кончика носка,
и если прозевать, выходит слишком плоско,
так надо сохранять творчество секретов.
нет, поэтессы  вынуждены любить поэтов,
иначе разорвут цыплёночка на части;
иначе волки совести беспощадно загрызут,
и косточки собачкам отнесут,
как говорится, пусть возьмут на счастье!

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117041505178