штиль - просто ожидание шторма

Август Май
штиль - просто ожидание шторма

штиль - просто ожидание шторма;
море лишь кажется светлым,
нутро его чёрное;
чаек оставили близ берегового прокорма;
доверившись коварному ветру;
море подслушивает разговоры:
слышит обещания всегда возвращаться в порты;
морские мили в тысячу раз длиннее, чем километры;
каждая -  вниз, каждая - в гору;

парус, как висельник, ни о чём не думает,
недвижим, нет ощущения  хода;
невольно молится, чтоб дунул,
лишь бы поменялась погода,

хотя это именно ужас шторма,
когда заканчиваются ожидания и надежды,
и ты руками отрываешь от парусов руки смерти,
ты смерть  отрываешь от своего сердца упорно,
и уже в тебе исчез дремлющий грешник,
и уже тебе бессмысленно повторять: я вернусь, верьте...

***;
; Тыща и одна тьма-651-700
; штиль - просто ожидание шторма - без рубрики, 25.06.2017 06:24
; http://www.stihi.ru/2017/06/25/1346


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117062501346